【蒲鉾(練り物)_11】
生月のあご蒲鉾セット

〈冷蔵〉

漁協直営の蒲鉾店


対馬暖流と日本海寒流がぶつかり合う厳寒荒波の玄界灘。
その入り口に位置する海の幸に恵まれ、風光明媚な自然が豊かに残る歴史と伝統の島「生月島」。
古くは、「捕鯨の島」と言われるほどで、今日では「まき網漁業」の基地として栄え、「魚の湧く島」と言い伝えられているこの地で、「あじ」「あご」「いわし」「たい」等、四季折々に厳選された素材をもとに、手造りの製法により、ひとつ、ひとつ丹念に仕上げた「いきつきのかまぼこ」は、素材の旨味と磯の香りをたっぷり包み込んだ贅沢な逸品を、皆様方の食卓へお届け致します。

昔ながらの製法で、ひとつひとつ丹念に仕上げた『生月の蒲鉾』は、素材の“旨み”・“香り”・”食感”にこだわった贅沢な逸品です。



【商品詳細】
内容あごすぼ蒲鉾/5本
あご揚すり身/2本
あご揚蒲鉾 4個入/2p
原材料【あごすぼ蒲鉾】魚肉(飛魚(あご)(国産)、あじ、たら)、卵白、食塩、みりん、ブドウ糖/加工でん粉、くん液、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、(一部に卵を含む)
【あご揚すり身】魚肉(あじ(国産)、飛魚(あご)、たら)、卵白、食塩、植物油/加工でん粉、くん液、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、(一部に卵を含む)
【あご揚蒲鉾】魚肉(飛魚(あご)(国産)、あじ、たら)、卵白、食塩、みりん、ブドウ糖、食油/加工でん粉、くん液、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、(一部に卵を含む)
アレルゲン
賞味期限10日
製造元舘浦漁協協同組合
販売価格
3,100円(内税)
購入数